Вакцина жизни: в округе открываются пункты вакцинации от коронавируса

Вакцина жизни: в округе открываются пункты вакцинации от коронавируса

Городской округ Химки готовится к массовой вакцинации жителей против коронавирусной инфекции. Всего в Московской области планируется открыть более 90 пунктов вакцинации.

Три пункта будут работать на территории округа в химкинской областной больнице, в поликлиниках №5, 7 и 9.

Первая партия вакцины уже поступила. Прививку от COVID-19 сделали уже 117 химчан, большинство из которых – медицинские работники.

«Мы рекомендуем защитить себя с помощью вакцинации тем, кто находится в группе риска по заражению COVID-19 – медицинские специалисты, работникам социальной сферы и сферы образования, сотрудникам правоохранительных органов и транспортных предприятий», - рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники № 5 г.о. Химки Марина Запольская.

Прививка от коронавируса делается в два этапа с промежутком в 21 день. Тем, кто собирается вакцинироваться, нужно будет предоставить результаты анализа крови на антитела давностью не более двух недель, пройти предварительный осмотр врача-терапевта, а также заполнить анкету.

Помимо предоставления персональных данных, в анкете необходимо будет указать, имелись ли аллергические реакции на предыдущие вакцины, перенес ли уже пациент COVID-19, имелся ли в недавнем времени контакт с больными инфекционными заболеваниями, есть ли хронические заболевания, принимает ли человек лекарства и ответить на некоторые другие вопросы.