В Химках состоялась фотовыставка с кадрами мирных жителей Донбасса

В многофункциональном социальном комплексе «Восход» открыли фотовыставку «Касается каждого!». На снимках последствия артобстрелов Народных Республик Донбасса и мирные жители освобожденных территорий.

АЛЕКСЕЙ КОЖУХАЛОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ЕДИНОЙ РОССИИ» МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы приехали к ученикам школ, к студентам – это именно та категория, которая должна знать правду, и которая должна понимать, что все, что сейчас происходит в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, на Запорожье, в Херсоне – все это касается каждого человека на русской земле.

Алексей Кожухалов в качестве волонтера бывал на Донбассе неоднократно. Там и познакомился с авторами фотографий. Военные корреспонденты Андрей Дудуш и Анна Школа дали согласие на показ и предоставили снимки. С участниками выставки встретились муниципальные депутаты Артур Каримов и Александр Дряннов.

АЛЕКСАНДР ДРЯННОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Из города у нас очень много и транспорта уходило, и практически непрерывно шла гуманитарная помощь. Артур неоднократно ездил туда лично сам по собственной инициативе и много таких людей, которые искренне желают помочь.

В сборе гуманитарной помощи участвуют и молодогвардейцы. Уже не раз областное отделение организации направляло волонтёров для помощи жителям освобождённых территорий. Ребята работают в медпунктах, сортируют и развозят гуманитарную помощь, разбирают завалы. Регулярно принимает участие в волонтерской деятельности на Донбассе и Артур Каримов.

АРТУР КАРИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Мы не должны позволить забыть все то, что происходило, происходит, поэтому такие выставки, чем чаще будут показываться в каждом муниципалитете Московской области, они будут просвещать, освещать и информационно давать людям знать о том, что сейчас происходит.

Выставку будут дополнять новыми фотографиями. С работами военных корреспондентов уже познакомились в Лобне и Дмитрове. В планах организаторов охватить все Подмосковье и выйти на другие регионы страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым