Тридцать две тысячи детей в Химках пошли в школу

Вычитать и умножать, малышей не обижать. И еще много чего интересного и полезного этим выпускникам детских садов еще только предстоит освоить. По всему городскому округу прошли торжественные линейки.

В этом году в Химках за парты сели более 4 тысяч первоклассников. Например, десятки новых учеников займут места за партами в гимназии №16. Уже 4 года подряд она подтверждает свой статус одной из лучших школ Подмосковья. И входит в рейтинг топ 500. Держать эту планку пожелал ребятам лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Николай Кашников.

Николай Кашников, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Сегодня они стали школьниками. И для них прозвенит первый школьный звонок. Я желаю ученикам быть усердными, уверенными, удачи и успехов.

А это линейка в 10 лицее. У кого от счастья, а у кого от волнения, но все эти детские слёзы были искренними на празднике. В этом году здесь начнут свою учёбу около 100 первоклашек. Терпения родителям и усердия ученикам пожелала лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Надежда Смирнова.

Надежда Смирнова, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Именно 1 сентября даёт новый старт, новый этап яркой, познавательной, насыщенной учебной жизни для всех химкинских школьников.

А это уже аэрокосмический лицей №13. В первый класс пошло рекордное количество детей – 200 учеников.

Ольга Рябухина, директор лицея №13

У нас в этом году очень много изменений, потому что мы сливаемся со второй школой. Наша семья увеличивается в два раза. В этом году у нас начнут новый учебный год 1800 учащихся. В ряды свои мы принимаем семь первых классов.

У школьников 13 лицея сегодня праздник двойной. У ребят появился современный стадион с беговыми дорожками и футбольным полем.

Поэтому сразу же после линейки, несмотря на кратковременный дождь, юные футболисты отправились опробовать новое спортивное сооружение.

Гордей Барков, учащийся лицея №13

Раньше мне стадион не нравился. Не было такого покрытия, как сейчас. Я любитель поиграть в футбол, как и остальные ребята. Для меня стадион красив. И мне очень хочется играть на нем в футбол.

Оценили новый стадион и родители учеников.

Анна Баркова, жительница г.о. Химки

Он не ремонтировался со времен, когда я еще училась в лицее №13. Это было достаточно давно. Сейчас приятно смотреть, приятно ходить. У детей появилась возможность заниматься на хорошем покрытии. Хорошее оборудование и оснащение. Хочется больше заниматься и достигать лучших успехов.

С просьбой построить новый стадион обратились родители учеников и педагоги.

Наталья Борн, жительница г.о. Химки

Ровно год назад мы с вами стояли, обсуждали. Все хорошо у нас. Дети растут. А вот стадиона не хватало. Спасибо вам большое! Очень рады! Рады, что все это вовремя. Ходили все лето, все проверяли. Не придраться.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Подрядчик добросовестно отработал. Молодцы! Мы довольны. Важно само содержание, как спорт объекта. А также наполнение. Чтобы здесь занимались спортом. Чтобы он жил.

Помимо уроков физкультуры на стадионе будет проводить тренировки местная футбольная команда. По словам родителей, также есть инициатива создать футбольную команду для девочек и отделение легкой атлетики. Для этого здесь есть беговые дорожки и прыжковая яма. Идею создать спортивное ядро на базе 13 лицея активно продвигали лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!». Они же и следили за качеством выполнения работ.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Это уже второй объект. Первый объект был построен в 14-ой школе. Сегодня, когда строятся новые школы, в проекте закладываются спортивные площадки, спортзалы. Поскольку школа уже с историей, стадион был старый. Его привели в порядок: новые дорожки, новое футбольное поле с искусственным покрытием. Конечно, это должно быть в каждой школе. Дети должны заниматься спортом. Быть здоровыми. Эта работа должна продолжаться и дальше.

Всего в 2021 году за парты химкинских школ сели более 32 тысяч учащихся.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме