За соблюдением требований закона об образовании следит прокуратура

Прозвенели первые звонки, однако не все дети школьного возраста приступили к обучению.  Сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят анализ семей, не приступивших к занятиям без уважительной причины.

Среди жителей Химок выявлены семьи, в которых дети не посещают школу или систематически пропускают занятия. Городской прокуратурой уже направлены исковые заявления к их родителям.

Светлана Морозова, помощник химкинского городского прокурора: «Прокурор учувствует на всех заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, которым поступает информация, она аккумулируется, и проверяется. Уважительный ли это пропуск занятий: ребёнок длительно болел, либо это в связи с тем, что родители не справляются со своими обязанностями.»

Каждый ребёнок имеет право на образование. В первую очередь, реализацию этого права должны обеспечить родители. Согласно закону, для родителей, уклоняющихся от своих обязанностей по обучению и воспитанию детей, предусмотрена административная ответственность. В городском округе таких немного: исковые требования за 2018 год были предъявлены всего пяти семьям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме