Глава городского округа лично проконтролировал работы по благоустройству города

Глава городского округа Дмитрий Волошин обошел основные улицы, чтобы проверить, как в Химках проходит благоустройство. Говорит, это ещё и хорошая возможность пообщаться с жителями.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«– Добрый день! А кто от ЖКХ? А разметка когда будет у нас здесь?»

Это первый вопрос, который Дмитрий Владимирович задал во время обхода городского округа. Асфальт на Московской улице поменяли ещё несколько недель назад, а разметку на пешеходном переходе так и не нанесли.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Если завтра кого-то собьют? Кто будет отвечать? Кто в тюрьму? Ты будешь садиться, Журавлёв?»

Ольга Торчинская случайно встретила главу на улице и подошла, чтобы обратить его внимание на проблемы своего двора.

Ольга Торчинская, жительница Химок:

«Этот двор – моё детище. Я вас просила сюда приехать. Счастье, что вы приехали».

Ольга Николаевна попросила починить ограждение рядом с домом и посадить газон возле парковки. А ещё её волнует состояние ливневой канализации. После проведения ремонтных работ и замены асфальта во дворе после дождя появляется большая лужа. Это вызывает беспокойство у жителей дома.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Я вам дам человека из ЖКХ. Специалиста, который пройдёт, посмотрит все замечания. Всё, что можно устранить, он устранит».

Ольга Николаевна пообещала прийти к главе на личный приём и рассказать о результатах проделанной работы. Также много вопросов вызвала дорога на улице Маяковского. После замены бордюра по краю проезжей части остался неотремонтированный асфальт. Глава попросил отчитаться, когда будет произведён ремонт.

Сергей Журавлёв, исполняющий обязанности директора МБУ «Химдор»:

«Улица Маяковского сейчас находится в ремонте, поэтому сейчас была замена бордюрного камня, а по-другому бордюрный камень не меняется. Сначала снимается асфальт около бордюрного камня, меняется бордюрный камень, а потом кладётся асфальт».

Полностью заменить дорожное полотно и покрасить забор вдоль дороги должны в течение трёх недель.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Знаешь ещё какая история: тут есть эта остановка, на которой всё время мусор. Или мы её прошли уже? И я просил сделать там большой бак, его сделали или нет?»

Но на остановке «Магазин Мелодия» Дмитрия Владимировича ждало разочарование. Новый контейнер так и не поставили.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Она постоянно завалена мусором, эта урна. Я и давал команду здесь сделать большую урну, потому что тут людей много, трафик большой. Поставь здесь большую урну. Когда будет стоять?»

Новый бак обещают поставить в ближайшие несколько дней, а заодно и починить электрический щиток, у которого хулиганы оторвали крышку и набросали мусор. Далее, глава проверил, как продвигается ремонт подъездов на Ленинградской улице.

Юрий Семёнов, руководитель проекта по ремонту подъездов в городе Химки:

«С внутренней стороны и по всем остальным этажам мы выбрали вот такую фактуру. Зашпаклевали полностью все стены снизу и до самого верха».

В этом году в Химках должны отремонтировать более 400 подъездов. Рабочие зашпаклюют и покрасят стены, а также поставят новые двери и поменяют окна. В течение лета в городском округе полностью благоустроят 29 дворов и установят 7 детских игровых площадок. Ну а пока мы готовили этот материал для эфира, рабочие уже выполнили указания главы. На пешеходном переходе через Московскую улицу появилась новая разметка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме