Глава проверил, как убирают город к весне

Глава округа Дмитрий Волошин лично проверяет, насколько качественно красят бордюры и в целом приводят город в порядок. Недочеты есть, но устраняются под чутким руководством. Руководитель муниципалитета совершил объезд территории, чтобы проконтролировать ход работ в рамках месячника по благоустройству.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«Оставляет желать лучшего качество в настоящий момент. В частности, сейчас мы смотрели, как красится бордюрный камень. Я делал замечание о том, что он красится без трафарета, и остается краска на плитке. Также есть замечания по покраске наших урн, но это все исправимо. Может быть, я излишне цепляюсь, но я считаю так. Должно быть идеально все убрано».

Месячник по благоустройству в округе проводят каждую весну с 1 апреля, чтобы отмыть город после зимы. Сейчас в Химках убирают территории, заделывают ямы, отмывают остановки общественного транспорта, красят урны и изгороди. Глава проверил качество работы и даже сам взял в руки малярный валик.

«Нехорошее слово. У нас в Химках не должно быть таких слов на заборах. Правильно? Согласен?»

Также есть замечания к уборке территорий возле торговых объектов. Ряд предпринимателей до сих пор не убрали мусор после зимы. Кроме того, вызывают вопросы несанкционированные объявления на столбах, которые портят внешний облик города. Глава поручил своему заместителю Игорю Панчуку и Управлению торговли поговорить с собственниками и напомнить им о том, что свою территорию они должны привести в порядок.

Игорь Панчук, заместитель главы администрации г.о. Химки:

«Мы возьмем под контроль их деятельность по прилегающей территории. Совместно с управлением ЖКХ определим те границы, за которые отвечает предприниматель, а где уже зона ответственности управления ЖКХ. Для того, чтобы не было каких-либо проблем во взаимоотношениях».

Месячник по благоустройству продлится до 30 апреля, но работы будут закончены раньше. К уборке города привлекут дополнительные силы.

Дмитрий Янишевский, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации городского округа:

«Замечания, которые были выявлены в первую очередь - это некачественная работа, которая проводится в части именно санитарного содержания. Она была проведена, но не в том объеме, в каком бы хотелось, поэтому мы повторно еще раз до деталей будем отрабатывать именно уборку территорий».

Ежедневно сотрудники администрации объезжают территорию, чтобы выявить все недочеты и вовремя их устранить. В дальнейшем такую практику продолжат, чтобы Химки к лету стали чище и приятнее для прогулок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме