Город к лету готов! Химчан радуют чистые улицы и ухоженные парки

Химки тёплый сезон встречают во всеоружии. В течение апреля жители округа очищали улицы и парки от мусора, который зимой копился под снегом. О результатах субботников и важности уборки территории рассказали сотрудники Комбината по благоустройству и Роспотребнадзора.

И контролируют, и пример положительный подают. Главный государственный санитарный врач в Химках Вадим Железняк в субботниках видит добрую и полезную традицию. Результатами месячника благоустройства доволен.

Вадим Железняк — Главный государственный санитарный врач в Химках и Красногорском районе: «Постарались убрать территорию, которая находится под нашим контролем. Мы же не только контролирующий орган, но и сами должны город привести в порядок»

По словам сотрудников Комбината по благоустройству, жители могут не беспокоиться о том, что сбор листвы принесёт вред почве. На земле остаётся достаточное её количество, а вот мусор и результаты выгула собак удаляются с глаз долой. Совместными усилиями предприятий ЖКХ и жителей города это делается быстро и эффективно.

Игорь Глушков — заместитель директора МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению»: «Красота и порядок в городе — это одна сторона вопроса. Санитария — это второй вопрос. И оба они во время месячника решаются. И потом впоследствии нам гораздо легче поддерживать чистоту в течение весенне-летнего периода».

В этом году к апрелю Комбинат по благоустройству и озеленению подготовил 2000 единиц инвентаря: грабли, мётлы, лопаты; 150 тысяч мешков для мусора и 21 тысячу пар перчаток. Это количество было рассчитано исходя из заявок от Администрации города и территориальных управлений. Здесь учтены и участники от организаций, и просто активные жители.

Вадим Железняк — Главный государственный санитарный врач в Химках и Красногорском районе: «Я думаю, что в этом году субботник прошёл на хорошем уровне, на должном. Достаточно организовано красиво. Не только убрали мусор. Но и было предложено поучаствовать в высадке деревьев. Было предоставлено всё за счёт Администрации городского округа Химки».

Кстати, во время месячника благоустройства было высажено восемьсот елей. Согласно посланию врио губернатора Андрея Воробьева, парковые зоны Подмосковья — зелёные лёгкие области. Они заслуживают особого внимания. Благо, ресурсы для этого имеются. Силами Комбината по благоустройству за апрель с улиц было собрано около 380 кубов цветного мусора. Из парков за время субботников на специальные площадки отправилось около 900 кубометров. Преображение скверов и парков, как говорится, налицо. Теперь остаётся только поддерживать полученную чистоту.