Как химчане помогли коммунальщикам избавиться от снега

Прогуляться в морозный солнечный день, заодно помочь избавить двор от снега. Дети с игрушечной лопаткой, а взрослые с серьезным инвентарем, позаимствованным у управляющей компании.

Несмотря на праздник и минус тридцать градусов, жители всех возрастов работают бок о бок с коммунальщиками, чтобы освободить двор от последствий обильных осадков. Накануне прошла акция «Дружные соседи – чистый двор». Жители дома на улице Совхозной взяли в руки лопаты, чтобы помочь дворникам.

Ревас Авдалян, житель дома на улице Совхозной:

«Эта рекордная зима по показателям снега. Естественно, не успевают. Но ничего страшного. Это русская зима, мы привыкли. Выходной день сегодня у меня, решил немного заняться спортом полезным. Вообще познакомиться с соседями. Раньше в советское время всегда были субботники».

Настоящая русская зима добавила работы коммунальным службам, которые трудятся в усиленном режиме. Привлекли дополнительное количество людей и техники. Вычищали дороги, парковки, остановки и парковые зоны. Но все же есть места, которые до сих пор завалены снегом. Это придомовые территории, где убрать сугробы из-за припаркованных автомобилей невозможно.

Римма Самерханова, начальник управления ЖКХ администрации г.о. Химки:

«Цель этой акции заключается в том, что в период уборки активной дворовых территорий химчане помогают вывозить свои автомобили с парковок и дворовых территорий для более оперативной уборки снега».

Как видно, машины с парковки убрали не все. Зато вышли освободить их из снежного плена. Многие из тех, кто активно машет лопатами, считают такую совместную уборку полезной. Ведь жители лучше знают проблемные места во дворе. Да и дворникам, которые и так работают с шести утра, помощь иной раз необходима.

Мухаммед Усманов, дворник:

«Нам тяжело. Пытаемся работать. Жители тоже нам помогают, хорошие, добрые жильцы. Некоторые не понимают, такие люди тоже бывают. Мы нормально работаем».

Акция «Дружные соседи – чистый двор» прошла в минувшие выходные по всему Подмосковью. Если инициатива областного министерства найдет отклик у жителей, акцию повторят.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме