На Московской улице взломали домофонные системы

Жители дома на улице Московская попали в необычную ситуацию. В подъезде недавно прошёл ремонт. В доме поменяли входные группы и установили новые домофоны. Но буквально на следующий день на входных дверях появились странные таблички.

«Вот отверстия, где были установлены эти таблички. Просверлили дверь новую и установили алюминиевые свои таблички с рекламой».

На табличках были контакты фирмы, которая взломала домофоны и отключила жителей от управления замком. Теперь владельцы квартир могут открыть дверь только с помощью специального ключа. Использовать код-пароль или позвонить в квартиру с улицы невозможно.

Юлия Тарарокова, жительница дома:

«14 июня мы обнаружили, что не поступает сигнал в квартиру. С улицы, когда кто-то приходит, человек не может попасть в подъезд. Есть у меня такое обстоятельство: я живу с родителями, очень пожилые люди, 82 года, 84 года. Врач элементарно не может попасть в подъезд».

При этом жильцам стали приходить дополнительные квитанции, и теперь они вынуждены платить за домофон дважды. Хотя по факту он вообще не работает.

Денис Удрас, директор компании «Интех»:

«Квартиры жителям были отключены программно. И у нас возникли сложности с тем, что мы не можем взломать эти программы. И эти дома включены в программу модернизации домофонного хозяйства. И соответственно, в этих домах будут заменены панели и уже установлены с новыми программами».

Все проблемы с домофонами обещают решить в ближайшее время. А до конца года в городском округе должны установить 300 современных панелей с камерами видеонаблюдения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме