После сильного пожара отремонтировали квартиры

Только что Людмила Бычкова вошла в квартиру, где еще недавно все напоминало ей о трагедии – сильном пожаре. Пламя вспыхнуло в многоэтажке в конце ноября. Дотла огонь выжег всю мебель. От квартиры не осталось ничего.

Людмила Бычкова, жительница дома по улице Маяковского:

«Полностью было все сгоревшее. И стены, и плитки. Невозможно было даже зайти».

С ужасом вспоминает о случившемся и Светлана Саникович. В момент пожара она находилась дома. Проснулась, вспоминает девушка, от едкого запаха гари.

Светлана Саникович, жительница дома по улице Маяковского:

«Увидела, выглянула в окно, что разлетается крыша. Начала будить соседей. Уже не горел свет, и мы в темноте ловили кошек, людей выводили. Слава Богу, все живы, естественно, это самое главное. Но квартира пострадала очень. Там и залив был».

Всего в пожаре пострадали 19 квартир, 4 требовали капитального ремонта. На место оперативно приехали все спецслужбы и представители администрации, которые организовали необходимую помощь жителям многоквартирного дома. Тем, кто нуждался, предоставили временное жилье. Во время ремонта собственники могли сами выбрать, какой будет их квартира: цвет стен, пола и плитки.

Сергей Дьячков, начальник территориального управления микрорайона Клязьма-Старбеево администрации г.о. Химки:

«Люди довольны, что их не оставили в беде и пришли на помощь. Кроме того, люди, которые потеряли мебель и потеряли технику в результате залива после возгорания на кровле, получили социальные выплаты от наших депутатов по инициативе главы города Дмитрия Владимировича Волошина»

Тем, чье жилье пострадало больше не от пожара, а от его последствий, по ходатайству депутатов была выделена дополнительная материальная помощь – 400 тысяч на восстановление бытовой техники и мебели. На протяжении нескольких месяцев процесс ремонта контролировал лично депутат Николай Томашов.

Николай Томашов, депутат Совета депутатов г.о. Химки, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Мы сроднились с жителями данного дома. Я старался каждую неделю посещать данный адрес. Сегодня уже, как я сказал, очень приятно приходить и видеть благодарных жителей. Смотреть, как сделан ремонт».

Некоторые семьи смогли вернуться домой уже через пару месяцев, где-то потребовался более тщательный ремонт. Совсем скоро Людмила и ее четверо детей смогут жить уже в обновленной квартире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме