Целая династия профессионалов трудится на Химкинском водоканале

Люди труда с большой буквы - сотрудники Химкинского водоканала. Инженеры и слесари этой организации с приходом весны открыли сезон ремонта коммуникаций. Мастера своего дела, семья Костиковых уже больше 35 лет работает на предприятии. Тот факт, что каждый день вода поступает в квартиры химчан, в том числе и их заслуга.

Эта машина для Виктора Костикова второй дом. Здесь есть всё, что необходимо для работы (инструменты, одежда, резиновые сапоги) и жизни (страховочная верёвка). Профессия слесаря опасна. Как и спасатель, он в любую минуту готов прийти на помощь.

Виктор Костиков, аварийный слесарь ОАО «Химкинский водоканал»: «Допустим в Старбеево потекло, и мы едем на этой машине».

Виктор Костиков коренной химчанин. В 1978 году, после службы на Балтийском и Черноморском флотах, пришёл на «Водоканал», как и многие тогда – за квартирой. Задерживаться и не думал, но судьба распорядилась иначе.

Виктор Костиков, аварийный слесарь ОАО «Химкинский водоканал»: «Пришёл молодым! Думал ненадолго. В итоге – 35 лет пролетели как один день. Наставник у меня был Соболев Сергей Петрович, ну а потом я уже наставником был».

Наставлять было кого! Вслед за отцом, так же после армии, на предприятие пришёл и сын Виктора Костикова – Игорь. Теперь они работают в одной бригаде и уже сын папе начальник!

Игорь Костиков, аварийный слесарь ОАО «Химкинский водоканал»: «Отец меня научил всему, что я знаю. Когда пришёл сюда, ничего не умел. Всё показал! Как и в жизни».

Так случилось, что для семьи Костиковых «Химкинский водоканал» стал «роковым» местом. В хорошем смысле. Игорь здесь нашёл не только своё призвание, но и вторую половинку. С женой Натальей - инженером службы главного энергетика - они вместе уже 17 лет. Воспитывают сына.

Наталья Николина, инженер службы главного энергетика ОАО «Химкинский водоканал»: «Увидели друг друга, понравились. Поехали на шашлыки, вот уже 17 лет».

У всего коллектива семья Костиковых на хорошем счету. Пока есть такие кадры, говорит руководство, за подачу воды можно не беспокоиться.

Юрий Николаев, начальник службы водоснабжения ОАО «Химкинский водоканал»: «Я горжусь такими работниками. С закрытыми глазами сделает всё, что хотите и где хотите».

Даже в самые тяжёлые перестроечные годы никто из Костиковых не покинул предприятие. Труд их отмечен наградами. Верой и правдой, а главное руками они продолжают служить любимому делу.