В Химках чистят и ремонтируют фонтаны, остановки, фасады зданий и подъезды

Коммунальщики города приступили к расконсервации фонтанов. Уже начали разбирать конструкции, установленные на зимний период. В ближайшее время рабочие промоют чаши, прочистят трубопроводы и заборные решетки, смонтируют светильники.

Александр Хабуда, начальник участка малой механизации:

«В округе у нас 15 фонтанов. Идет сейчас подготовка фонтанов к ремонту и запуску. По электрике много вопросов у нас».

Параллельно «Химдор» пустил в ход уборочную артиллерию на самые грязные участки дорожной инфраструктуры. Моющая техника проходится по остановочным павильонам. Водой с примесью омывающих средств рабочие смывают со стен грязь, рекламные плакаты и граффити. А уже чистые остановочные пункты покрывают свежей краской. Не отстают от уборочной кампании и крупные объекты. С торговых центров коммунальщики счищают грязь, накопившуюся за год. Разводов не остается, уверяют коммунальщики.

Александр Яковлев, директор управляющей компании:

«Мы никогда не используем химреактив. Это используется система «керхер». После того как мы наносим размывку, мы используем склизы и сгоны воды с фасада. Поэтому вы их никогда не увидите».

Не оставляют без внимания и многоквартирные дома. Там, где это необходимо, коммунальщики ремонтируют фасады зданий, входные группы и подъезды. В округе продолжается программа «Мой подъезд», в рамках которой жильцы сами выбирают будущий цвет стен в доме. В 2021 году таким образом их будет отремонтировано более четырехсот.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме