В Химках ведут масштабный ремонт подъездов

Еще неделя и этот холл изменится до неузнаваемости. Обветшалые двери и почтовые ящики, которые так раздражают жильцов, заменят новыми, а на полу появится красивая плитка.

В 16-этажке на Ленинградской вовсю кипят ремонтные работы. Рабочие производят зачистку стен, устанавливают новые окна, входные и тамбурные двери. Также полностью заменят входную группу.

Юлия Бекмухамбетова, жительница дома №20 на Ленинградской улице:

«Будет приятно зайти в подъезд по сравнению с тем, что было. Все, собственно, устраивает, все хорошо. Ребята работают хорошо. Рабочие не мешают, все в порядке. За собой, кстати, стараются убирать».

Глобальная модернизация подъездов идет по всему городскому округу в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«Химки участвуют в этой программе каждый год. Мы ремонтируем не менее 350 подъездов каждый год. Суммарно на сегодняшний день отремонтировали из 3,5 тысяч уже 2300».

В этом году в Химках запланирован ремонт в 414 подъездах, 205 из них уже отремонтировали. Остальные приведут в порядок в ближайшие месяцы. В доме по Юбилейному проспекту, 47 ремонтные работы почти завершены. Осталось только заменить тамбурные двери. На замену, рассказывают строители, уйдет пара дней.

Юрий Семенов, руководитель проекта по ремонту подъездов в г.о. Химки:

«Есть определенный список работ, который мы обязаны выполнить в рамках текущего ремонта. Дополнительно мы учитываем пожелания жителей. Если у нас появляется возможность учесть интересы, мы обязательно их учитываем в выборе цвета, в выборе материала, в выборе дверей».

Пример такого взаимодействия – пятиэтажка на Юбилейном проспекте, 32. Жильцы принимали активное участие в выборе краски для коридора, контролировали работы, указывали на недочеты, которые устранялись моментально.

Раиса Векулина, жительница дома №32 на Юбилейном проспекте:

«У нас было собрание. На него, конечно, не все приходили, у нас многие снимают квартиры, но выбрали из того, что было. У нас есть товарищи, которые в строительстве понимают, может быть, скандалили. А так хорошо, все нормально».

Перечни подъездов, требующих ремонта, ежегодно формируются управляющими организациями на основании предписаний контролирующих органов, а также протоколов собраний жителей. Все работы должны быть закончены к концу лета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter