Донорскую кровь для онкобольных детей в Химках сдали более 100 человек

Для кого-то капля, а для кого-то – шанс. Кровь, для борющихся с онкологией детей, сдают все, кто не смог остаться в стороне. Всего двадцать минут времени и, возможно, спасена чья-то жизнь. Приняли участие в акции благотворительного фонда и депутаты местного Совета.

НАТАЛЬЯ КАНЫГИНА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Я по роду своей деятельности постоянно работаю с детьми и я, к сожалению, вижу детей, у которых есть различные диагнозы, заболевания. Сердце болит. И если моя капля крови сегодняшняя подарит жизнь хотя бы одному ребенку, я буду счастлива. Значит я живу не зря.

Заполнил анкету, прошел осмотр врача и сел в донорское кресло Николай Кашников. Говорит, шанс на здоровую жизнь должен быть у каждого человека, кто борется с той или иной болезнью. Особенно, если речь идет о детях.

НИКОЛАЙ КАШНИКОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Несмотря на современную медицину, полноценно заменить кровь сегодня невозможно. И если маленьким пациентам необходима помощь в виде донорской крови, которую мы можем сдать, то, конечно, мы не останемся в стороне. Эта кровь действительно может быть надеждой на спасенную жизнь.

Чтобы спасти маленькие жизни, за несколько дней до сдачи крови все доноры соблюдали специальную диету и особый режим дня, отказались от вредных привычек. Акция «Капля жизни» на территории Химкинского городского округа проходит во второй раз. На помощь маленьким жителям Московской области в этот раз пришли более 120 человек.

ИРИНА ТЕСЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ

Кто-то приходит уже повторно. Я сейчас пообщалась с жителями. Они участвовали в первой акции и пришли второй раз. Кто-то узнал от своих знакомых, кто-то через социальные сети. И это очень важно, что наши жители настолько откликаются, с такой готовностью приходят, чтобы поучаствовать в этой акции.

За несколько часов люди сдали почти 60 литров донорской крови. Этого объема хватит, чтобы спасти не одну жизнь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме