В химкинском стационаре открыли «Добрую палату»

Больница не должна ассоциироваться у детей с неприятными процедурами и стрессом: в «Доброй палате» Химкинской областной больницы ребята из неблагополучных семей будут лечиться в комфортных условиях. Маленьких пациентов здесь теперь окружают игрушки, телевизор, а на постельном белье рисунки с героями сказок.

ЛИНАРА САМЕДИНОВА ДЕПУТАТ МОСОБЛДУМЫ, АВТОР ПРОЕКТА «ДОБРАЯ КОМНАТА»

Мы с вами сейчас находимся в палате, куда детей, которых изымают по акту полиция, дети, которые найдены на улице в прямом смысле этого слова, дети, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах: потеря родителя или родители злоупотребляют, к примеру, алкоголем, и ведутся судебные тяжбы. В это время дети находятся здесь, в этой палате.

«Добрая палата» в Химкинской больнице появилась благодаря проекту «Единой России» – «Добрая комната». В его рамках с 2019 года в поликлиниках и больницах региона открылось 75 игровых помещений. В каждом – мягкое напольное покрытие, игрушки и наборы для творчества.

КСЕНИЯ МИШОНОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В МО

Знаете, мы вообще придерживаемся принципа, что детское пространство должно быть максимально комфортным, безопасным и интересным, конечно же. Детям лучше смотреть на картинки, разглядывать персонажей их мультиков, чем просто голые стены.

Проект «Добрая комната» работает при поддержке Фонда президентских грантов. Пока в химкинской социальной палате пациентов нет, но как только кому-то понадобится помощь, ее здесь обязательно окажут.

ВЛАДИСЛАВ МИРЗОНОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ, ГЛАВВРАЧ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Дети из неблагополучных семей, которые такого и не видели никогда. Игрушек не видели. Для них это вообще праздник. Потому огромное спасибо вот этому партийному проекту за этот вклад, за эту искорку радости, которую несёт в себе этот проект.

После осмотра новой палаты, депутаты и сотрудники больницы поздравили детей, которые сейчас проходят лечение в стационаре, с наступающим Новым годом. Председатель местного Совета депутатов Сергей Малиновский вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой вручил ребятам подарки. А ещё активисты партии и жители собрали «Коробку храбрости» для маленьких пациентов. Такой проект по всей Московской области тоже реализует «Единая Россия».

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Всё, что необходимо, чтобы порисовать. Всё, что разрешено. Для детей, которые бы здесь находились, чтобы им было не скучно, и они могли скрасить своё пребывание. Это всё сделано для того, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно и уютно, как дома.

До Нового года в стационарах Московской области появятся ещё 10 «добрых палат». В Химках их уже 7.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме