Химчане лучшие! В Домодедове, по случаю юбилея отделений ЗАГС, наградили сотрудников.

Текущий год - юбилейный для органов записи актов гражданского состояния, им исполняется 95 лет. Заключение брака, регистрация рождения, смена имени. Когда то этим занималась церковь, однако в декабре 17 года прошлого века работа была передана в отделы. По случаю круглой даты в подмосковном Домодедове прошла торжественная встреча, на которую собрались все областные филиалы. Подводили итоги, выбирали лучших.

Сотрудница химкинского ЗАГСА Елена Лебедева получает диплом первой степени за внедрение и освоение электронной системы, которая работает в полной мере пока лишь в Химках. Это оказание услуг через интернет, а так же обработка и хранение информации в компьютере, а не на бумаге как раньше. Заслуга не одного человека, а всего коллектива, которым уже 7 лет руководит Елена Аверина.

На юбилейную встречу съехались все региональные филиалы. Из Подольска, Клина, Солнечногорска, Можайска и других городов Московской области. Как всегда, в рамках подведения итогов года, определяют лучших. Номинаций много. Мисс элегантность, мисс эрудиция, но самая главная – мисс творческий подход. Ведь каждый, кто переступает порог ЗАГСА считает своё событие, будь то свадьба или усыновление, главным и требует особенного внимания.

Среди них и снимки ведущего специалиста химкинского ЗАГСА Ольги Новосёловой, завоевавшей первое место. Причём соперничать пришлось с профессиональными фотографами. Из всех участников конкурса – она единственный любитель.

Несмотря на то, что сотрудники отделений ЗАГС отмечают свадьбу почти каждый день, для себя это праздником не считают. Работа, долг и даже призвание! Так что большинство присутствующих уже ждёт столетний юбилей, чтобы опять встретиться с коллегами.

Екатерина Зайнулова.