В Химках провели уличный патруль полиции и «народных дружинников».

Полиция нашла добровольцев. Активисты молодежной общественной организации «Народная дружина» совместно с сотрудниками Сходненского отдела УМВД провели совместный уличный патруль. Прогулка получилась не самой приятной. Особенно для тех, кто в этот день нарушил общественный порядок.

Нормального разговора не получилось. На замечание два молодых человека отреагировали неадекватно. Вступили в спор с участниками вечернего патруля. Присутствие майора полиции не смутило нарушителей порядка, а появление камеры заставило вспомнить законодательство.

Ранее судимый молодой человек хорошо знаком со статьями уголовного кодекса. Однако, правила телесъемки, оговорены в «Законе о СМИ». С этим документом, мужчины явно не знакомы. Их поведение явно противоречит кодексу об административных правонарушений.

Денис Хряпин, активист НП молодежных патриотических инициатив «Народная дружина»: «Нецензурно ругались, мы посчитали, что они показывают плохой пример нашей молодежи, да и взрослым не приятно услушать молодых людей, которые нецензурно ругаются».

Такие совместные патрули полиция и «Народная дружина» проводят как минимум 2 раза в неделю. Этим вечером, активисты побывали на станции Сходня, в парке Величко, пообщались и с местными жителями. Дружинники и сотрудники Химкинского УВД смогли наладить плодотворное сотрудничество.

Денис Хряпин, активист НП молодежных патриотических инициатив «Народная дружина»: «Сами по себе мы немного можем. И не особо, некоторые граждане, могут к нам прислушаться, а при виде сотрудника, смягчают свой пыл».

Подобные патрули проходят по всей территории нашего города. Активисты «Народной дружины» обещают, что ни один микрорайон не останется без внимания.

Артем Макаров