Юная россиянка покорила Америку.

Тринадцатилетняя школьница Марьяна Наумова на чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа по версии федерации WPC заняла 1ое место в своей весовой категории и среди всех женщин. Уникальное явление в спорте — так отзываются о девочке тренеры.

Знаменательный момент: хрупкая девочка поднимает 90 килограммов. Такого в мире не делает никто!

В планах у Марьяны Наумовой до своего пятнадцатилетия покорить сто килограммов и принять участие в соревнованиях Арнольд-классик. А это значит, что даже покорив Америку, темп сбавлять нельзя.

Тренировка с папой. Это не контроль, а поддержка. Именно его увлечение спортом послужило примером для чемпионки.

В спортзал отец и дочь приходят три раза в неделю. Впервые Марьяна подняла штангу в 10 лет и уже тогда всех удивила своими возможностями. Данные природой силы, трудолюбие и умение сосредоточиться позволили подростку достичь таких спортивных высот, которые вызывают восхищение даже у взрослых.

Мамина радость, папина гордость и пример для младшей сестры. Несмотря на все достижения, Марьяна, в первую очередь школьница и учёба в её жизни не на последнем месте. Дома её единственное отличие от сверстников в обстановке комнаты. Вряд ли вы найдёте ещё подростка с таким количеством спортивных наград и совместных фотографий со звёздами пауэрлифтинга.

Юлия Арянина