Оперативные совещания в Администрации будут доступны он-лайн.

Обильные осадки, выпавшие несколько дней назад, прибавил хлопот коммунальщикам. Уборочная техника работала без перерывов, но даже этого оказалось недостаточным, чтобы быстро привести дороги в порядок. Последствия снегопада и как с ними бороться обсудили на расширенном оперативном совещании. Встречу провёл глава города Олег Шахов. Также руководители городских служб обсудили подготовку к празднованию Нового года.

Зима полностью вступила в свои права, а это значит, что на улицах всё больше будет появляться снегоуборочных машин. В первую очередь, необходимо обеспечить подходы к школам и детским садам, учреждениям здравоохранения и объектам торговли, отметил Олег Шахов.

Город необходимо очистить не только от снега, но и от мусора. Зачастую жители сами создают несанкционированные свалки. Глава выступил с предложением организовать специальные рейды и наказывать нарушителей.

Меньше месяца осталось до Нового года. Подготовка к празднованию начинается уже сейчас. Олег Шахов отметил, всё должно быть организовано на высшем уровне. Это и торжественные мероприятия, Рождественские ёлки, украшение города и безопасность жителей.

Также на встрече рассмотрели обращения граждан на «Горячую линию». Кстати, совсем скоро химчане смогут лично наблюдать за ходом оперативных совещаний через Интернет. Техника уже готова, первая он-лайн трансляция планируется на следующей неделе.

Екатерина Юшина