Сотрудники ГИБДД прошли мероприятия, посвящённые Дню инвалидов.

Помогать и оберегать! Управление ГИБДД по Московской области совместно с химкинским отделением инспекции и Администрацией города, провели ряд мероприятий, посвящённых дню инвалидов. Для начала — рейд по парковкам для людей с ограниченными возможностями, а в завершение — детский праздник в центре реабилитации «Вера».

Поездка в магазин — мероприятие обыденное. Но для человека с ограниченными возможностями большое расстояние от парковки до магазина может стать настоящим испытанием.

На стоянке, предназначенной для людей с ограниченными возможностями нет ни одной машины, с указателем, говорящем о том, что за рулём инвалид. Чем объясняют автовладельцы своё поведение выяснили сотрудники ГИБДД.

Не было свободных мест, хотелось припарковаться поближе к магазину. Отговорки разные. Ответ на них один.

Ещё один вариант: разметку не видно под снегом, а знак просто не заметил. От ответственности это не освобождает. Штраф за стоянку на парковке для инвалидов от трёх до пяти тысяч рублей. На прощание, автовладельцам выдают листовки и диск с правилами.

Продолжились мероприятия, посвященные дню инвалида, в химкинском центре реабилитации детей с ограниченными возможностями «Вера». В гости пришли представители Администрации города, духовенство и сотрудники ГИБДД.

Для воспитанников, их педагогов и родителей сотрудники ГИБДД, а также Администрация города подготовили подарки. Участие в мероприятии приняли учащиеся химкинских школ и юные инспекторы дорожного движения.

День у сотрудников ГИБДД выдался насыщенный. Но внимание к ближнему никогда не бывает лишним, уверены хранители порядка на дорогах.

Юлия Арянина