В Химках идет масштабное строительство социальных учреждений.

Каждому ребенку — место в детском саду. Строительство социальных объектов под особым контролем. Огромное внимание уделяется возведению образовательных учреждений. Они возникают повсеместно и во всех микрорайонах города. В ближайшее время в Химках появятся более двух тысяч учебных мест.

Город ставит рекорды. Сегодня в Химках идет беспрецедентное строительство социальных объектов. 25 детских садов и школ возводится, как на деньги муниципального бюджета, так и за счет инвесторов.

Масштабное строительство к 2015-му году позволит ликвидировать очереди в детские сады. Новые учебные места создаются и в уже существующих учреждениях.

Вячеслав Нырков, председатель комитета по строительству и архитектуре городского округа Химки: «Там, где возможно, мы делаем пристройки к существующим образовательным учреждениям, если место позволяет, можно сделать пристройку».

Не смотря на масштабы строительства, некоторые социальные объекты, все же отстают от графика. Инвесторы-застройщики не всегда добросовестно относятся к своим обязанностям. Поэтому местным властям приходиться принимать жесткие меры, что бы наладить дисциплину.

Вячеслав Нырков, председатель комитета по строительству и архитектуре городского округа Химки: «Мы приглашаем прокуратуру, что бы прокуратура принимала меры. У нас есть такая возможность, мы не вводим жилые дома в эксплуатацию, если идет отставание по графику».

Такие меры позволили значительно снизить отставание от графика. Не меньше внимания уделяется и строительству социальных объектов. Программа их развития и возведения запланирована до 2020-го. Однако каждый год, ее дорабатывают в соответствии с потребностями округа.

Артем Макаров