Выставка Александра Ветрова открылась в галерее имени Сергея Горшина

«Тихая моя Родина» - под таким названием художник Александр Ветров представил свою выставку в картинной галерее имени Горшина. Она посвящена юбилею мастера. В экспозиции почти 60 работ. Основные сюжеты — родные химкинские места и детские воспоминания. Автор постарался передать живое чувство натуры и теплоту своих воспоминаний.

«Они лечат душу» - так характеризуют офорты Александа Ветрова его коллеги. Сам художник считает: главное - передать чувства юности, искреннее отношение к искусству. Его работы должны объединять людей, в частности химчан, ведь тематика выставки соответствующая.

Для этой выставки художник отобрал свои лучшие творения. Но есть и новые, из серии «Христианские притчи». Работу - «Храм Петра и Павла» глава города в ближайшее время должен подарить митрополиту Крутицкому и Коломенскому - Ювеналию. Офорты Ветрова получают высокую оценку как у обывателей, так и у деятелей культуры.

Создание офортов — процесс сложный и трудоёмкий. Секреты своего успеха Ветров не скрывает. Он регулярно проводит встречи и мастер-классы для всех желающих. Посетить выставку можно до 18-го января.

Татьяна Костанда