Искусство в сердцах! 40 лет исполнилось детской школе имени Алексея Николаевича Верстовского.

Фуэте! Самое сложное движение для 11-летней Лизы Калтыгиной. Поэтому репетиция перед выходом на сцену не помешает. В школе Верстовского девочка уже 7 лет! На хореографическое отделение ее привела любовь к танцу.

Большой праздничный концерт открывает выступление воспитанников хореографического отделения и старшего хора. Сейчас в школе обучаются более шести сотен ребят. Открыты 7 направлений: фольклорное, музыкально-театральное, художественное и другие. А когда-то, точнее в 1972 году все начиналось с маленькой хоровой студии под руководством Натальи Жаровой, ныне Чикирякиной. За время существования школа выросла. А в 2010 — она отметила второе рождение — здесь провели масштабный капитальный ремонт.

Поздравить педагогов и воспитанников пришли почетные гости. Лучшие преподаватели удостоились знаков Главы и почетных грамот министерства культуры Подмосковья. Школу искусств имени Верстовского знают и любят. Сюда приезжают из Митино, Ховрино и других соседних районов.

Следит за каждым движением. Заведующий отделением хореографии Людмила Алексеева всегда наблюдает за выступлениями из-за кулис. Уже 16 лет она преподает детям мастерство танца. И как руководитель и идейный вдохновитель, настраивает ребят перед выходом на сцену.

Планы на будущее у руководства учебного заведения грандиозные. Организовать на химкинской земле фестиваль искусств «Наше Подмосковье». В 2013 году стартует пилотный проект.

Олеся Жиганова.