Открытость власти — главный приоритет развития Подмосковья. В Мытищах прошла 15 отчетно-выборная конференция партии «Единая Росс

В минувшие выходные в Мытищах прошла 15 отчётно-выборная конференция областного отделения партии «Единая Россия». Подвели итоги за прошедшие полтора года, обозначили планы на будущее. Так исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв, в ходе своего выступления, назвал основные приоритеты дальнейшего развития региона. Это экономика, развитие системы дошкольного образования и, пожалуй, самый главный - открытость власти.

Сильная власть — это открытая власть, заявил в своём выступлении Андрей Воробьёв. По его словам, в регионе недостаточно развита система двустороннего общения между жителями и руководителями муниципальных образований. Исполняющий обязанности губернатора поручил «разбудить» общественные палаты и приёмные, а где необходимо создать. Напомню, в городском округе Химки такая работа началась осенью этого года.

В своём выступлении Андрей Воробьев большое внимание уделил социальной теме. В частности детским садам. Так на строительство учреждений уже выделено 35 миллиардов рублей. Однако в предыдущие годы нехватка средств была не единственной проблемой. По ряду причин сдача объектов просто откладывалась. Впредь такого быть не должно — пояснил Воробьёв, поручив главам брать вопрос под личный контроль.

В завершении своего выступления Андрей Воробьёв остановился на экономике, призвав глав и руководителей уделять больше внимания привлечению инвестиций. Ведь промышленные и торговые предприятия — это не только налогоплательщики, но и дополнительные рабочие места. Для многих городов региона эта проблема стоит особенно остро.

Как раз сейчас руководством округа разрабатывается программа по привлечению инвестиций. Она и определит сколько всего будет создано рабочих мест в ближайшее время.

Екатерина Зайнулова