Арт-терапия! В галерее имени Горшина химкинский художник Александр Ветров провёл мастер-класс для воспитанников центра «Вера».

Как правильно делать офорт, рисунок на металле, ребятам показывает профессионал — художник Александр Ветров. Для кого то пустая трата времени, а для него так же важно как персональная выставка или работа в мастерской. Научить необычной технике полезная, но не основная задача. Как считает сам мастер: главное, чтобы в будущем эта встреча дала толчок к более серьёзным действиям.

Александр Ветров давно работает с детьми. С воспитанниками центра «Вера» встречается впервые. Многие из них с ограниченными возможностями и даже просто заинтересовать такого ребёнка рисованием бывает сложно. Родителям требуются часы, профессионалам – несколько минут.

Даше Медведевой 7 лет. Она ходит в школу, а в центре «Вера» занимается и музыкой, и пением, и танцами, но больше всего девочке нравится рисовать. Поэтому от занятия с настоящим художником она в восторге. Больше всего художнику благодарны родители.

Художнику, да ещё и успешному нелегко найти время и место для обучения подрастающего поколения. В центре «Вера» и в Галерее имени Горшина для подобных занятий двери открыты всегда. Так что, возможно, таких встреч станет больше.

Екатерина Зайнулова