Специальный комментарий. Марина Табунова.

Марина Табунова, начальник Химкинского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области.

«Совсем не за горами у нас первое сентября, День знаний. Правительство Московской области приняло решение, такое уникальное решение о том, что дети из малообеспеченных семей, которые поступают в первый класс, получат бесплатные рюкзаки. Акция начнется 1 сентября, мы начнем вручение этих рюкзаков. Для этого родители, чей доход не превышает 12439 рублей, должны обратиться в управление социальной защиты населения с заявлением и со справкой, подтверждающей доходы за три предыдущих месяца.

Помимо этой акции, ежегодно в преддверии 1 сентября мы проводим акцию «Добрая покупка. Собери ребенка в школу». Цель акции — помочь не только детям из малообеспеченных семей, но и семьям в трудной жизненной ситуации собрать ребенка в школу. Смысл акции: наши жители добровольно совершают покупки и приносят предметы, необходимые для обучения, в управление. Либо в магазинах у нас стоит такая «добрая корзина».

Это не единственные мероприятия, которые у нас будут в преддверии 1 сентября. Уже много информации прошло об акции «Я родился в Подмосковье», когда женщинам, родившим детей в Подмосковье, будут вручать наборы для детей первого года жизни. Те люди, которые не захотят получать наборы, имеют право обратиться к нам в управление после 1 сентября и получить единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей. На эту выплату имеют право прежде всего жители Московской области, граждане РФ, детки которых родятся в Подмосковье».