Реорганизация здравоохранения: закроют ли больницу на Сходне?

В Сходненской больнице оказывают помощь жителям нескольких микрорайонов. Это не только Сходня, но и Фирсановка и Подрезково. Неудивительно, что многих жителей испугало, когда в СМИ прошла информация о скором закрытии медучреждения.
На деле причин для опасений нет, уверяет руководство больницы. Слухи появились, когда объявили о реорганизации здравоохранения в городском округе. Три подразделения вошли в состав Химкинской областной больницы. Это Левобережная поликлиника, Центр медицинской профилактики и как раз учреждение на Сходне. Но это лишь означает, что теперь в городском округе существует одно юридическое лицо, и жители могут лечиться в удобном им учреждении. Иными словами, вы можете прийти в больницу на Сходне или на Левом берегу, даже если прикреплены к поликлинике на Куркинском шоссе.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы: «Все отделения, которые были в здравоохранении г.о. Химки, остаются. Мы не сокращаем ни одно отделение. Вопросы по закрытию этой больницы могли возникать, потому что шел процесс лицензирования. Я могу сказать следующее, что Сходненская больница работала, работает и работать будет».

По словам руководства больницы, Сходненскую больницу не только не закроют, но ещё и добавят новые кабинеты — в отделении эндокринологии, химиотерапии, паллиативной помощи. Также впервые здесь будет открыт онкологический стационар.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки