«Дикая лига». В кинотеатре «Балтика» состоялась премьера фильма

В холле кинотеатра задолго до сеанса начала собираться публика. Ажиотаж вызвала премьера фильма «Дикая лига» о зарождении футбола в России.
  Перед началом сеанса на фотосессию со зрителями вышел Дмитрий Назаров. Народный артист сыграл в картине одну из главных ролей и приехал на эксклюзивный показ, чтобы представить фильм.

Дмитрий Назаров, народный артист России: «Я думал о других вехах нашего футбола: победе на чемпионате Европы, о победах на Олимпийских играх. Вот это были вехи, вот это были страницы, которые начались вот здесь, с этого фильма, когда кулачные бои каким-то образом, усилиями вот этого человека — не меня, а моего персонажа, Балашова — превратились в азартнейшую игру с кожаным пузырём, как я его называю».

В основу сюжета легла история, основанная на реальных событиях начала XX века. Молодой бурлак с Волги уезжает в Москву, чтобы начать новую жизнь. Там парня замечает англичанин, владелец футбольного клуба, и предлагает попробовать свои силы в команде. Но иностранные игроки новичка не приняли, тогда он и решил собрать первую российскую народную команду. Посмотреть кино о своих предшественниках пришли футболисты клуба «Химки» вместе со своим тренером.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Химки»: «Всегда приятно, когда снимают фильмы о футболе, о личностях, а когда это ещё проникнуто сложной судьбой и историей становления и рождения футбола в России — это всегда приятно. Мы, футболисты, тренеры, мы не только в мяч головой и ногами бьём, иногда развиваем свой культурный уровень, и для этого мы всем ребятам сказали, чтобы сегодня пришли, поддержали, посмотрели».

Аршак Корян, нападающий ФК «Химки»: «Мы в предвкушении посмотреть фильм, уже все трейлеры обсмотрелись, очень интересно, думаю, будет, так что можно расслабиться и насладиться фильмом. Интересно посмотреть на своих соплеменников, как они сыграли, как это на большом экране выглядит. Очень интересно».

В этой картине мир кино слился в единое целое с миром спортивным. Наравне с именитыми актёрами — Владимиром Яглычем, Иваном Охлобыстиным, Олесей Судзиловской — в фильме снялись футболисты из сборной России: Артём Дзюба, Алексей Миранчук и Роман Зобнин. В широкий прокат «Дикая лига» выйдет 24 октября.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки