Молоко меняют на деньги

Молочные кухни в Подмосковье закрываются. Такое решение приняло правительство Московской области.
                               

В пунктах выдачи раздают остатки продуктовых наборов: коробки с молоком, сухие смеси, банки с пюре. В ближайшем будущем вместо продовольственной помощи семьи будут получать денежную компенсацию.

Ирина Яблокова, руководитель отдела социальной помощи населению управления социальных коммуникаций администрации г.о. Химки: «Вступает в силу закон об изменении меры дополнительной социальной поддержки беременным женщинам, кормящим мамочкам и детям в возрасте до 3 лет. Существенно увеличилась сумма детского питания для всех категорий — и деток, беременных, кормящих. Получается выбор: если раньше мы предлагали вам наборы питания, то теперь вы вправе сами себе выбрать то питание, которое кушает ваш ребенок, которое вы можете ему приобрести».

Новая система начнёт действовать с 1 января 2020 года. Для беременных предусмотрены выплаты в размере 400 рублей в месяц, кормящим матерям и детям до года — 1000 рублей, детям от года до 3 лет — 600 рублей в месяц. Чтобы получать монетизированные льготы, нужно самостоятельно или через МФЦ зарегистрироваться на портале uslugi.mosreg.ru и подать заявление в разделе «Выплата на питание». После получения одобрения на услугу деньги будут приходить на банковскую карту, привязанную к аккаунту. Необходимые условия для участия в программе — гражданство Российской Федерации и свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства в Московской области по форме № 8. Также действует телефон справочной службы: 8 (495) 572-30-97.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки