Глава вручил сиротам ключи от квартир

Свежий ремонт, новая мебель и уютная атмосфера — теперь у этих ребят есть свое место для жизни. Глава городского округа Дмитрий Волошин вручил ключи от муниципальных квартир сиротам.
                               

Больше 30 квадратов занял каждый по госпрограмме «Жилище». Из областного бюджета выделили почти 60 миллионов рублей.

Дмитрию Макарову 18 лет. Получение квартиры для него — начало самостоятельной жизни. Парень уже придумал, как обставит свое новое жилье.

Дмитрий Макаров, житель г.о. Химки: «На потолок будет подсветка такая световая, и, скорее всего, еще будет либо кровать, либо диван. Это большая ответственность, большие планы, то бишь я буду здесь проживать уже один. Серьезное мероприятие, ответственное, я очень, на самом деле, рад, что получил квартиру наконец-то».

К обустройству квартир администрация подошла основательно. Ни одна мелочь не забыта. Помимо мебели и техники здесь есть постельное белье, тапочки, продукты и гигиенические принадлежности.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Мы будем помогать дальше. Наша помощь на этом не заканчивается. Вы наше будущее. Мы на вас будем опираться и очень рассчитываем на вашу поддержку».

Сегодня квартиры получили пять детей-сирот. До конца года ключи вручат еще десятерым ребятам, оставшимся без попечения родителей.