Как не заболеть: химчанам провели лекцию по профилактике гриппа

Как отличить простуду от гриппа, какие витамины пить и когда лучше делать прививки? За этой актуальной информацией химчане пришли на встречу с врачом-терапевтом Антоном Крутенковым.
                                   Специалист рассказал, что на вирус гриппа приходится 95 процентов всех заболеваний. В течение жизни человек в общей сложности тратит целый год на лечение. Один из острых вопросов, который интересовал участников встречи, помогают ли антибиотики при вирусных инфекциях?

Антон Крутенков, врач-терапевт: «Давайте разбираться. Если мы говорим про вирусную инфекцию, большинство думают, что нужно принимать антибиотики. Расшифруем: антибиотики — антибактериальные препараты. Это про бактерии, а тут вирус. И принимая антибактериальные препараты при вирусной болезни, они будут бесполезны».

Лекция по профилактике заболеваний прошла в рамках мастер-класса, которые регулярно проходят в Химках. Творческие, спортивные, интеллектуальные встречи в городском округе проходят каждый день. Посещать их может любой желающий. Подробную информацию о дате и времени можно найти на страницах газеты «Химкинские новости», в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.