Звездная тренировка: урок от Тимофея Мозгова

В новом спортивном комплексе в Подрезково настоящий аншлаг. Зал оккупировали полсотни юных баскетболистов клуба «Химки». А шефство над ними взял звезда мирового баскетбола Тимофей Мозгов.
                                      Именитый спортсмен устроил для ребят состязания на самого меткого.

«Мы сейчас играем в американку. Мы бросаем со штрафной. Если со второй попытки не попал, ты выбываешь. Четверка лучших остается со всех команд, они бросают в одно кольцо, и кто останется… Я впервые вижу Тимофея Мозгова, и он меня очень обрадовал. Встреча с ним меня очень обрадовала». — «Учимся чему-то новому. Интересно поучиться у более старшего поколения».

Не просто у старшего поколения, а у первого русского чемпиона в Национальной баскетбольной лиге, где Тимофей Мозгов провел девять сезонов. В 2016 году с «Кливлендом» спортсмен стал чемпионом НБА.

В 2019 году Мозгов вернулся в Россию защищать спортивную честь команды «Химки», с которой он и начинал более десяти лет назад свой профессиональный путь. Впрочем, сегодня и на воспитание подрастающего поколения у Тимофея тоже находится время: и в баскетбол поиграть, и юное любопытство удовлетворить. По окончании тренировки самые меткие спортсмены получили призы. После чего собрались, чтобы задать Тимофею вопросы.

Подобные встречи именитого спортсмена с подрастающим поколением стали уже доброй традицией.

Тимофей Мозгов, игрок БК «Химки»: «Я вижу из своего личного опыта, что если с ребятами поговорить по душам — это самое главное. Ребята постарше задают более интересные вопросы, чем ребята помладше. Но тем не менее внимание — это самое главное».

Ну а после того, как дети вдоль и поперек изучили биографию спортсмена, настало время для автограф-сессии. Тимофей Мозгов оставил подписи на личных мячах ребят.