Благоустройство под контролем

По распоряжению главы округа Дмитрия Волошина в Химках продолжаются традиционные субботние обходы территории.
                                         Первой точкой стала детская площадка во дворе дома по улице 8 Марта. По мнению жителей, она слишком маленькая и уже не отвечает запросам растущего микрорайона. К тому же качели и спортивный инвентарь устарели. Также стоит вопрос с местами для прогулок и развлечений молодёжи. Ну а пожилым людям во дворе негде присесть отдохнуть. О том, как администрация будет решать вопрос, рассказал заместитель главы городского округа Дмитрий Чистяков.

Дмитрий Чистяков, заместитель главы администрации г.о. Химки по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Мы смотрим те детские площадки, которые изношены, на которые большое количество жалоб жителей, и те площадки, где в системе «Добродел» больше всего проголосовали. Мы принимаем решение о включении этих площадок в программу благоустройства. Три дома находятся рядом, и на этой площадке мы можем сделать игровые элементы для детишек, для старшего поколения зону отдыха и для молодёжи воркауты, чтобы они могли заниматься спортом. Эта площадка, территория позволяет охватить все возрастные группы».

Второй точкой обхода стал дом № 4 по улице Чкалова. Комиссия проверила подъезды, о которых жители неоднократно писали властям. По мнению химчан, здесь давно пора заменить окна и двери, обновить и покрасить лестничные пролёты, починить неисправные коммуникации.