Химчан научили методике запоминания информации

В администрации Подрезково уважаемый и почетный гость, химчанин Владимир Кондряков. В свои 70 лет школьный учитель по истории и ОБЖ, подполковник погранвойск в отставке, установил рекорд России по воспроизведению бесконечного числа Пи.
                                         В течение четырех часов пенсионер записал 13183 произвольных, не поддающихся четкой последовательности знака математической константы после запятой. Впрочем, с химчанами рекордсмен встретился не ради рассказа о своих заслугах, а поделиться простыми секретами, как тренировать память.

Владимир Кондряков, специалист по тренировке памяти: «Какая бы память не была, человек владеет только тремя процентами памяти, возможностями памяти. Если бы он владел ста процентами возможностей головного мозга, он бы запомнил всю библиотеку Ленина. Это 40 млн томов».

Однако и с тремя процентами всего потенциала памяти можно запоминать очень много, уверен Владимир. Нужно лишь использовать методику. Например, числа можно запоминать с помощью образов, на которые они похожи. Так, число 22 — это лебеди, а единица — это кол.

Владимир Кондряков, специалист по тренировке памяти: «Чем больше запоминать, тем больше память будет устоявшаяся и надолго ее хватит. Приемов запоминания очень много. Самый распространенный прием — это образная память. С помощью образов запоминать. Когда что-то известное связано с неизвестным. Ассоциацией называется эта связь. И тогда она легко запоминается».

Встреча рекордсмена по памяти с горожанами прошла в рамках мастер-класса, которые в Химках проходят регулярно. Выбрать интересный для себя можно в афише газеты «Химкинские новости». Также информация о будущих встречах есть в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.