«Золотой» голос Дельфийских игр

Это одна из победных песен Дмитрия Воробьева. Пробные прослушивания на Дельфийские игры. Парень надеялся на победу, и все равно она стала неожиданностью. Золотая медаль в номинации «Эстрадный вокал».
                                         Признается, титул дался непросто.

Дмитрий Воробьёв, победитель Дельфийских игр, актёр Театра мюзикла, музыкальный педагог: «На самом деле это был очень интересный опыт, потому что подготовить семь песен минимум, я подготовил двенадцать, и не только я подготовил двенадцать. То есть каждый участник подготовил сольную вокальную программу».

Не только музыка, но и кулинария, дизайн, журналистика — около полусотни номинаций. Сотни участников собрались на конкурсе, чтобы проявить себя. Как оказалось, химчанину Дмитрию Воробьеву в вокале нет равных. Что неудивительно. Парень из музыкальной династии. Для родственников, вокальных педагогов, были очевидны творческие способности ребёнка, поэтому в школе искусств он закончил два отделения — фортепианное и театральное.

Светлана Широкова, бабушка Дмитрия Воробьёва, преподаватель фортепиано: «Вы знаете, я его посадила за инструмент к себе на коленки, когда ему еще и года не было. Пел он, наверное, раньше, чем начал говорить. Он вырос здесь».

С музыкой и театром Дмитрий связан сегодня тесно. Он актёр Московского театра мюзикла. Рассказывает, золотая медаль Дельфийских игр, конечно, не пропуск в звездную жизнь, но имеет свою ценность.

Дмитрий Воробьёв, победитель Дельфийских игр, актёр Театра мюзикла, музыкальный педагог: «Я играю в театре. То, что я получил золотую медаль, мне не дадут за это роль — крупную, интересную. Нет, я всё равно приду и буду проходить кастинг. Но этот опыт, который был, дает возможность пройти кастинг лучше».

К развитию музыкального слуха приложила руку и мама Дмитрия Елена, профессиональный режиссёр и вокалист. Она же усиленно занималась с сыном перед Дельфийскими играми.

Елена Широкова, мама Дмитрия Воробьёва, руководитель музыкально-театрального отделения ДШИ им. А.Н. Верстовского: «Так как он у меня артист театра уже, то мы выбирали время — когда с утра до репетиций, когда в ночи когда как. Последние три недели перед конкурсом старались каждый день».

Дмитрий Воробьёв, победитель Дельфийских игр, актёр Театра мюзикла, музыкальный педагог: «В институте я тоже многому научился, в Щепке, но вот процентов шестьдесят того, что я умею и что во мне заложено, я получил здесь».

Дмитрий идёт по стопам своих родственников. И уже в столь юном возрасте начал преподавать. Каждую неделю ведет индивидуальные занятия.

Тимофей Воловельский, ученик ДШИ им. А.Н. Верстовского: «Сначала я занимался у Елены Леонидовны Широковой, но после этого у меня произошла мутация голоса, и стало как-то неудобно, потому что не очень понимал, так как Елена Леонидовна женщина. Поэтому я и еще несколько парней из нашего коллектива занимаемся у Дмитрия. Потому что понимаем друг друга».

Планы победителя Дельф не ограничиваются конкурсами. Дмитрий признается, что его мечта — это яркая актёрская карьера, интересные роли в театре и кино.