Первая присяга: химкинские школьники вступили в ряды кадетов

Будущие следователи и военнослужащие приносят свою первую клятву. Десятиклассники из школы-интерната «Кадетский корпус» вступили в ряды кадетов.
                                        

Такую торжественную церемонию проводят ежегодно, но сегодня особенная дата.

Людмила Суслова, директор школы-интерната «Кадетский корпус» г.о. Химки: «В этом году исполняется 10 лет кадетского образования Следственного комитета, которое началось именно с Химок. Мы очень гордимся. Первый кадетский класс Следственного комитета открыт в Химках, а после открыт по всей стране».

Церемонию начали с торжественного выноса флага и гимна России в исполнении военного оркестра. Затем взволнованные ребята получили свидетельства из рук полковника юстиции Александра Иванова. За происходящим на сцене наблюдает Екатерина Виссарионова. В ряды кадетов она вступила в прошлом году. Помнит, как переполняли эмоции в тот день.

Екатерина Виссарионовна, кадет: «Безусловно, это волнение. Очень так нервно все происходило у меня. Понимаете, большой зал все-таки. И один раз в жизни. Ну а потом счастье».

Поздравить кадетов пришли военнослужащие, сотрудники кадетского корпуса и представители администрации Химок.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки по вопросам социальной политики, культуры и спорта: «Принесение присяги, принесение клятвы своей стране — это очень серьезно. И я искренне благодарю вас за то, что вы уже сейчас выбираете ответственность, выбираете крепкую дружбу, взаимоподдержку».

Поддерживают новоиспеченных кадетов сегодня и ветераны, родители, друзья, а также совсем юные ребята из первого класса. Им еще только предстоит вступить в кадетское братство через десять лет.