Совет депутатов решил, на что пойдёт бюджет Химок

Как будет распределён бюджет Химок в 2020 году, решил Совет депутатов.
                                        

Направление, взятое в предыдущие периоды, сохранится — приоритетной остаётся социальная сфера. На образование, оказание помощи малообеспеченным гражданам, обеспечение жильем детей-сирот, строительство детских садов и другие проекты социальной политики уйдёт более 70% бюджета. Также часть средств из бюджета округа пойдет на обеспечение безопасности в муниципалитете и охрану окружающей среды. Участники публичных слушаний обменивались информацией, задавали вопросы и дискутировали. 

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Мы видим рост бюджета, но у нас есть рост расходов, не забывайте об этом. Потому что построено за последний год 70 социальных объектов. Ни для кого не секрет, что 70 социальных объектов несут расходы, там работают люди, они расходуют материалы, расходуют электроэнергию. Поэтому если мы социально ориентированы и развиваем социальную часть, то давайте быть рациональными». 

Также на заседании Совета депутатов народные избранники рассмотрели вопросы бюджета на плановый период до 2022 года. Все вопросы и предложения были отмечены в протоколе официального мероприятия.