Зима без переломов: мастер-класс по профилактике травматизма

Предупреждён — значит вооружен. Доктор медицинских наук, врач высшей категории Валентин Боровков встретился с химчанами, чтобы предостеречь об опасностях, которые подстерегают горожан в зимний период.
                                                        По словам специалиста, с выпадением снега число обращений в травмпункты вырастает в среднем на 15 процентов. Чаще всего в больницу попадают с переломами. Основная причина падений — спешка и невнимательность.

Валентин Боровков, заместитель главного врача по хирургии ГАУЗ МО «Химкинская областная больница»: «Одна из причин травм — это выход из общественного транспорта. Во время выхода из общественного транспорта можно поскользнуться на ступеньке. Особенно если это длинная одежда. При спуске можно зацепиться ногой о край пальто, шубы и поскользнуться».

Практичные, а главное, жизненно необходимые советы химчане оценили по достоинству. Несколько месяцев ходить с гипсом не хочется никому. Для химчанки Светланы Казанцевой полезные советы стали открытием.

Светлана Казанцева, житель г.о. Химки: «Я сколько раз тоже падала и навзничь. А нужно вперед и группироваться. Я тоже внукам буду говорить. Не на руку, не ногу вперед, а весь комочком упадешь. Не перелом, а травма по крайней мере будет».

Мастер-классы в Химках проходят каждый день. Интерес жителей к развлекательному проекту только нарастает. На сегодняшний день состоялось уже свыше трёх тысяч встреч по интересам. Каждый горожанин может выбрать себе занятие по душе.

Александр Емельянов, начальник отдела управления по промышленности и инвестициям администрации г.о. Химки: «О наших встречах можно узнать в газете «Химкинские новости». Вот здесь печатается афиша, куда сходить в Химках. Здесь по всем датам расписано, какие встречи проходят. Даже наша. Беру 12 декабря, встреча с врачом, 18:00, школа № 25. Где мы с вами сегодня и встретились.

Узнать о творческих, спортивных и интеллектуальных мастер-классах можно в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить, а также на специальном сайте event.admhimki.ru.