Химчане обсудили с главой проблемы управляющей компании

Долги по зарплате консьержам, неработающие лифты, переполненные мусорные баки и урны. С этими проблемами жители десятков домов, которые обслуживает УК «ПИК-Комфорт», пришли к главе Химок Дмитрию Волошину.
                                                    Как оказалось, эти проблемы появились у горожан не случайно. Управляющая компания задолжала сотни миллионов ресурсоснабжающей организации.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Я их заставить уйти не могу. Это не в моих полномочиях. Только вы можете их поменять. Второй пункт: у «ПИКа» есть огромные долги за теплоснабжение. И именно по этой причине я их могу поменять уже без разных разговоров. Потому что у них просто гигантские долги — 279 млн рублей. И подача тепла только потому, что администрация не дает ограничить подачу тепла».

И всё же решение остается за жителями: менять управляющую компанию или добиваться эффективности от «ПИК-Комфорт». Пока что власти взяли часть проблем на себя: периодически вывозят на муниципальной технике мусор со дворов, пообещали помочь и с нерабочими лифтами. Администрация также готова помочь химчанам в выборе новой обслуживающей организации и предоставить информацию обо всех управляющих компаниях округа — всего их 25.