Актриса Ольга Кабо встретилась с химчанами серебряного возраста

Актриса Ольга Кабо встретилась с химчанами серебряного возраста - новость от 13.12.2019

В г.о. Химки для пенсионеров организовали творческое мероприятие. Пожилые жители Подмосковья встретились с актрисой театра и кино Ольгой Кабо. В театре «Наш дом» заслуженная артистка России прочитала любимые всеми произведения и стихи А.С. Пушкина, А.А. Ахматовой и Ф.Г. Раневской.

«Это моя первая встреча в таком формате. Я с удовольствием приняла приглашение, не задумываясь. Особенно ценно и приятно то, что встреча превратилась в диалог.  Это было общение со зрителем! Очень «теплый» зал! Участники мероприятия задавали вопросы, с интересом меня слушали, делились и своими впечатлениями. И это важно! Ведь долголетие в чем заключается? В том, чтобы была жажда жизни, знаний, чтобы человек был интересен самому себе. Это залог здоровья, прекрасного настроения и долголетия!», — поделилась своими впечатлениями Ольга Кабо.

В литературном вечере приняли участие более 250 жителей старшего поколения из 14 городов Московской области. Это участники клуба «Активное долголетие», который организован в рамках одноименной программы губернатора Московской области Андрея Воробьева. 

«Я честно вам скажу: мне очень нравится эта программа «Активное долголетие», потому что я её ассоциирую с собой, своими близкими. Я человек оптимистичный, с активной жизненной позицией, люблю видеть перспективу. В каждом из вас, гостей и членов этого клуба, я, конечно, вижу, собственное желание быть всегда активной», — рассказала советник по культуре губернатора Московской области Нармин Ширалиева.

Напомним, что программа «Активное долголетие» стартовала в Подмосковье 10 июня 2019 года. Для пожилых жителей Московской области проводятся автобусные экскурсии, спортивные занятия, мастер-классы.

«Мы приехали сюда всем коллективом! Интересно было послушать известную актрису. Нам уже поздновато собирать большие залы, но мы всё равно активные. Выступаем на сцене в маленьких сюжетах», — рассказала участница мероприятия и клуба «Активное долголетие» Наталья Виноградова.