МЦУР: быстро, эффективно, профессионально

Каждую неделю на общегородских совещаниях в администрации Химок подводят итоги по количеству обращений от жителей. Около двухсот из них обычно были повторными жалобами. Новый Муниципальный центр управления регионом позволил сократить это число на 50%.
                                                                        В тестовом режиме МЦУР работал с августа прошлого года, а с января 2020-го включился уже на полную мощность. Оценить новый административный аппарат приехали глава Химок Дмитрий Волошин и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Делегация прошла по всем рабочим помещениям, завершилась экскурсия в большом конференц-зале.

Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы: «Центр современный, удобный. Самое главное, всё, что необходимо для решения всех вопросов и проблем, которые появляются в городе и которые задают жители, здесь возможно оперативно отреагировать, решить. Самые актуальные проблемы здесь есть возможность решать, не откладывая в долгий ящик. Как было рассказано, решать в течение нескольких часов либо дней. В зависимости от той проблемы, которую ставят граждане, обращаясь в данный центр через систему «Добродел», напрямую. Сказали, что около 20 граждан могут посещать напрямую этот центр. Можно принимать взвешенные решения, опираясь на те вопросы, которые ставят люди, а не конкретно отдельно взятое мнение чиновника».

Основная работа здесь ведётся по четырем блокам: «ЖКХ и энергетика», «Дороги», «Образование», «Здравоохранение». У сотрудников МЦУР есть вся информация по работе этих отраслей в городском округе, а все обращения граждан, в том числе с портала «Добродел», обрабатываются буквально в течение нескольких часов.

Даниил Галактионов, специалист МЦУР: «Когда открылся Центр управления регионом, стало удобнее обрабатывать обращения, так как тут сидят тоже специалисты от разных структур и мы взаимодействуем достаточно плотно. То есть если есть какой-то спорный вопрос, то я к коллегам подхожу, мы этот вопрос вместе прорабатываем и уже ответ общий готовим».

В рамках рабочей поездки Игорь Брынцалов вместе с Дмитрием Волошиным посетили и химкинский «Театральный» каток. Ледовая площадка площадью более 2 тысяч квадратных метров произвела на политика благоприятное впечатление.

Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы: «Говорят, что на выходных и диджей играет, музыка, хорошее светооформление. Есть возможность попить горячий чай, перекусить, музыка играет. Всё это вместе создаёт хорошее настроение, праздничное. И самое главное, это всё делается бесплатно с точки зрения возможности покататься на катке. А то, что предоставили возможность малому бизнесу здесь без оплаты работать и предоставлять услуги населению, это тоже очень важное решение».

«Театральный» каток был открыт недавно — 15 декабря 2019 года. За месяц работы его посетили около 40 тысяч жителей и гостей города, а в пункте проката было выдано 7 тысяч пар коньков.