Химчан научили старинной технике росписи

Жителей Химок, желающих приобщиться к творчеству, пригласили на мастер-класс по русской росписи. Занятие состоялось в рамках проекта «Химки — интересно жить!».
                                                                          

Мастер-класс провели в одном из кабинетов школы № 25. За парты сели и ученики, и их родители, и горожане, которых заинтересовала тема искусства. Художница Виктория Ключикова рассказала об особенностях старинной росписи: чем мезень отличается от техники Северной Двины и хохломы. Но для начала мастер научила участников встречи основам изобразительного искусства.

Виктория Ключикова, мастер по росписи: «Мы с вами окунаем кисточку, чуть-чуть с краешку набираем краску. И постарайтесь, чтобы у вас кончик был. Вам немного покрутить надо. Соответственно, этим кончиком вы движение прямое делаете».

Роспись предметов интерьера с использованием простейших исконно русских техник рисования пришлась химчанам по душе. Пенсионерка Лариса Степанова пришла на мастер-класс с внуком. Женщина уверена — полученные знания не пропадут даром. 

Лариса Степанова, житель г.о. Химки: «Получила массу удовольствия. Рада, что внучок побывал с нами. Поучили практические элементы, понравилось рисовать. Дома будем проводить время за рисованием птичек, животных, лошадей. Спасибо. — Придете еще? — Обязательно».

Мастер-классы в Химках проходят каждый день, интерес к ним только растет. Проект появился благодаря просьбам жителей и при поддержке администрации города. Расписание следующих занятий всегда можно найти в газете «Химкинские новости».

Константин Андрусик, врио руководителя МКУ «Малый бизнес Химки»: «Здесь на 8 и 9 развороте анонсы. Вот то, что мы сегодня с вами делаем, наше мероприятие, оно было анонсировано. Это обеспечивает вовлеченность людей».

Также узнать о ближайших встречах можно в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.