В Шереметьево открыли новый терминал

Исторический момент для аэропорта Шереметьево. Самолет имени нобелевского лауреата по физике Игоря Тамма первым швартуется к новому терминалу С.
                                                                        Пассажиры рейса Хельсинки-Москва ступают по новому гранитному полу. Огромные пространства, 50-метровое яркое и удобное цифровое табло с расписанием получили первые оценки от пассажиров лайнера.

Площадь нового терминала — 127 тысяч квадратных метров: это примерно 18 футбольных полей. Пространство включает в себя более 80 стоек регистрации и 600 медиаэкранов. Концепцию разрабатывало сербское архитектурное бюро. За основу были взяты традиции русского конструктивизма. Появились и специализированные комнаты для курения с системами вентиляции и очистки воздуха. Интерьер терминала С продолжает дизайн терминала B и является его продолжением. Строительство длилось почти три года и обошлось в 32 миллиарда рублей.

Торжественную часть открытия терминала С посетили представители власти и бизнеса: глава Химок Дмитрий Волошин, руководство Шереметьево, заместитель министра транспорта России Александр Юрчик.

Александр Юрчик, заместитель министра транспорта РФ: «Хочу поздравить вас, руководство аэропорта, инвесторов аэропорта, с успешной реализацией строительства терминала. Новых нам всех успехов».

Новый терминал укрепил позиции Шереметьево в списке крупнейших аэропортов Европы. Его пропускная способность увеличилась на 20 млн пассажиров и достигла 80 млн человек в год. Для встречающих организована огромная шестиуровневая парковка на 2500 машиномест. Первые 30 минут стоянки на ней бесплатны.