Святая вода на дом

19 января православные христиане отпраздновали день Богоявления.
                                                                        На Крещение верующие вспоминают, как Господь впервые явил себя миру. Согласно библейскому преданию, святой Иоанн крестил Иисуса Христа в водах реки Иордан, после чего все услышали голос Бога-отца: «Се есть сын мой». Частью праздника стала Воскресная торжественная литургия в Никольском храме. После службы настоятель храма, отец Димитрий, произнес молитву на освящение крещенской воды.

Служба собрала почти сотню жителей. После верующие наливали себе освященную воду. Тем, кто не смог прийти на праздник самостоятельно, помогли представители Общественной палаты Химок. Вместе с управлением социальных коммуникаций они организовали доставку воды маломобильным гражданам.

Евгений Твеленев, заместитель председателя Общественной палаты г.о. Химки: «Уже на протяжении ряда лет традиционно мы, Общественная палата, присоединяемся к акции. Мы развозим крещенскую воду ветеранам, инвалидам, людям, которые не могут прийти в храм по состоянию здоровья».

Одним из адресатов стала ветеран труда, академик Международной академии русской словесности и заслуженный писатель России Людмила Артемова. Ее книги можно найти не только в библиотеках Химок, но и за пределами страны — в Абхазии, Беларуси, Австралии и Германии. Пишет Людмила о людях, прошедших Афганскую войну, а также детские рассказы. Гостей со святой водой встретила накрытым столом. 

Людмила Артемова, житель г.о. Химки: «Это великий праздник, конечно. Ну, в купели люди купаются здоровые телом, а мы здоровые духом, поэтому мы купаем внутри своего сознания».

Всего в этот день крещенскую воду на дом получили порядка тридцати жителей городского округа.