В Химках вкусно: в городе провели кулинарный праздник

Горячий чай и вкусная еда — то, что нужно в промозглый январский день. В парке имени Льва Толстого провели масштабный гастрономический фестиваль «В Химках вкусно».
                                                                           Праздник организовали при поддержке нескольких национальных общин. На сцене гостей развлекали вокальные и танцевальные коллективы разных народов, а в палатках рядом угощали традиционными блюдами. Химчане смогли отведать азербайджанский плов, армянский шашлык, таджикский курутоб, мордовские медвежьи лапки. Также впервые был предложен новый формат, в котором мог принять участие любой желающий.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки по вопросам социальной политики, культуры и спорта: «Каждый мог принести свое соленье и поучаствовать в конкурсе на лучший соленый огурец. Каждый мог принять участие в засолке капусты. Мы сегодня всеми Химками солили капусту, которую в Масленицу будем есть».

Сопровождала мероприятие приятная музыка, а аниматоры и веселые конкурсы обеспечили хорошее настроение. Всего кулинарный праздник посетили пять тысяч человек.