Пожар в Фирсановке унёс жизнь женщины

Это пепелище — всё, что осталось от частного дома на улице Мцыри в Фирсановке. Рано утром 11 января огонь уничтожил постройку, в которой жили 5 семей.
                                                                       

Здание вспыхнуло, как свеча. За считаные минуты огонь охватил пространство. Когда приехали пожарные, пламя уже вовсю полыхало. Эти кадры сняты очевидцами. На них видно, как огнеборцы пытаются справиться с языками пламени. К сожалению, без жертв обойтись не удалось. В огне погибла пожилая женщина, которая не смогла самостоятельно выбраться из своей комнаты.

Николай Григорьев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Химки: «Разведка показала, что в этот момент, скорее всего, в доме находился человек. Дом деревянный на 5 семей. По результатам тушения пожара установлено, что погибла пожилая женщина 1942 года рождения. В настоящий момент настоящие версии и причины пожара отрабатываются, но одна из основных — нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Надо, чтобы каждый житель Химок подумал о том, как он ведёт своё электрохозяйство, какие у него провода, что у него на вводе в дом. И быть внимательнее к своим родственникам, особенно если родственники слабоходящие или малолетние, несовершеннолетние. Особое внимание им нужно уделить».

По статистике, большинство возгораний происходит в ночное время. Сотрудники спасательных служб напоминают, что нужно быть внимательнее к электрооборудованию, не перегружать сеть и периодически проверять состояние проводки. Также на особом контроле должно быть газовое и печное оборудование.