В Химках состоялось общегородское совещание

Эффективные решения жалоб горожан, доступная медицина и помощь малоимущим слоям населения — эти темы взяли за основу на традиционном еженедельном совещании с главой Дмитрием Волошиным.
                                                                        За минувшую неделю в администрацию обратились 874 человека. Из них 130 с повторными жалобами. Горожане сетовали на парковку машин на газонах, нарушение графика движения автобусов и уличное освещение.

Ирина Певчева, заместитель руководителя МКУ «Управление делами администрации г.о. Химки»: «По территории у нас так же лидирует Клязьма-Старбеево. Количество повторных обращений не превышает нашего среднего числа за неделю. Мы принимаем все меры, чтобы свести их к минимуму. Подчеркиваю еще раз о необходимости два раза в неделю проводить встречи с населением.

Об итогах развития здравоохранения в 2019 году и планах на 2020 год сообщила замглавы по вопросам социальной политики Ирина Теслева. Нехватка поликлиник, льготных лекарств и качество оказания услуг — основные претензии, над которыми работали власти. Так, в 2019 году в сфере здравоохранения ввели систему доставки медикаментов и смс-оповещение. Заработала горячая линия, а проект «Доступная поликлиника» позволил снизить до нуля жалобы на доступность специалистов благодаря изменению графика работы врачей и закупить новое современное оборудование. Общая сумма бюджетных затрат на здравоохранение — 4 млрд рублей.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки по вопросам социальной политики, культуры и спорта: «Основные достижения 2019 года по городскому округу — это открытие двух новых поликлиник на 1000 посещений в смену на Левом берегу и в Новых Химках. Это позволило улучшить и организацию, и качество предоставления медицинских услуг. Капитальный ремонт поликлиники на Кирова проведен. Обновлен парк скорой помощи».

Особое внимание Дмитрий Волошин обратил на умную диспансеризацию. Её суть в том, чтобы пациенты с патологиями были на особом контроле у врачей. По словам главного врача Химкинской областной больницы Владислава Мирзонова, такая работа уже ведется.

Владислав Мирзонов, главный врач ГАУЗ МО «Химкинская областная больница»: «Привлекаем группу населения, которая стоит на диспансерном учете и наблюдении: с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и другими. Их мы приглашаем отдельно, вне графика. Как правило, по субботам».

На заседании затронули тему и обеспечения жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году в отремонтированные квартиры с мебелью въехали 15 человек, сейчас на очереди еще 14 химчан.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Взять на особый контроль покупку квартир детям-сиротам, ремонт и комплектацию тех квартир. До 1 февраля отразить график и обеспечение пофамильно».

На покупку жилья для сирот в городском бюджете выделено 60 миллионов рублей.