Химчан научили росписи по керамике

Посуда — главный декор для кухни. В рамках проекта «Химки — интересно жить!» предложили горожанам научиться собственноручно расписывать керамику.
                                                                        Вероника Купрюхина, художник и рукодельница, преподала химчанам урок по рисункам на кружках. Без специальных материалов и знаний в таком деле не обойтись.

Вероника Купрюхина, специалист по декоративно-прикладному искусству: «Это маркеры с резервуаром краски. Они очень стойкие, и так же как эти красочки в бочёночках, это запекаемые красочки. Запекаются они не в специальной печи на 900 градусов, а это упрощённый вариант, тоже для профессионалов. Они запекаются в духовке».

Интерес к мастер-классам в Химках только растет, на встречи приходят всё новые люди. С начала существования проекта уже было проведено около 3000 встреч по интересам. Многие горожане приходят снова и снова. Мария Чичушкова, например, посетила уже 5 занятий.

Мария Чичушкова, житель г.о. Химки: «Первый мастер-класс — мы ходили на живопись углём и мелом, на флорариум с ребёнком ходила, со старшим. Также ходили на винтажные подсвечники и вот сейчас пришли на роспись кружек. Очень много новых техник узнала обработки кружек, как в дальнейшем их использовать и как рисовать. С цветами вот тоже познакомились».

Мастер-классы в Химках проходят каждый день. Проект появился благодаря просьбам жителей, инициативу поддержала администрация округа. О ближайших мастер-классах можно узнать из разных источников.

Нелля Редькина, начальник управления культуры администрации г.о. Химки: «О всех наших мастер-классах вы можете узнать в газете «Химкинские новости». Есть целый разворот в серединочке, где все-все-все наши мастер-классы, которые планируются, они все здесь опубликованы».

Больше информации в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.