Химчан научили правильно выбирать лыжи

Химчане все еще рассчитывают на снегопад, так что на территории лыжного стадиона для них провели мастер-класс по подбору инвентаря. С горожанами встретился кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Алексей Плаксунов.
                                                                        Спортсмен поделился простыми секретами, как сделать активный отдых максимально комфортным: какую подобрать обувь и длину лыж, а также рассказал об особенностях инвентаря.

Алексей Плаксунов, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам: «Для любителей посоветую лыжи с насечками для классического хода. Это гладкие концы лыж и специальная насечка, чтобы лыжи не проскальзывали назад. Можно не использовать мазь. Можно спокойно кататься».

Среди участников как начинающие спортсмены, так и бывалые лыжники. Химчанка Екатерина Кищенко активно занималась этим зимним видом спорта в детстве. Однако с тех пор инвентарь претерпел значительные изменения. Поэтому она охотно пошла за новыми знаниями.

Екатерина Кищенко, житель г.о. Химки: «Мне безусловно интересно было узнать какие-то фенечки, если так можно сказать, и поговорить с человеком, который занимается и подготовкой инвентаря, и занимается с детьми. Самое главное, что хотела я услышать — первые занятия лыжами у детей и взрослых должны ассоциироваться именно с положительными эмоциями. Вот эта красная линия мастер-класса мне очень понравилась».

Спортивные, творческие, интеллектуальные бесплатные мастер-классы уже стали визитной карточкой Химок. Выбрать занятие себе по вкусу в любом микрорайоне округа может любой горожанин. Все анонсы мастер-классов размещены в газете «Химкинские новости». Проходят встречи при участии администрации города.

Олег Аферов, начальник отдела спорта, туризма и работы с молодёжью управления социальной политики администрации г.о. Химки: «В силу своей должности посещаю его регулярно. Тарелки декупажировал, спину укреплял, самообороной увлекался, лыжи мазал. Поэтому если я останусь без работы, скажу главе Дмитрию Волошину спасибо за такой прекрасный проект, благодаря которому я стал специалистом широкого профиля. Информация о нашем проекте есть в газете «Химкинские новости», есть специальная вкладка «Анонсы мероприятий».

Больше информации можно найти в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.