«Студенческий десант» в полиции

Каждая мелочь — в помощь следствию, а потому сбор улик на месте преступления — процесс долгий и кропотливый. Важно всё: даже узоры на пальцах потенциальных преступников.
                                                                        Тимофей Юрченко, капитан полиции, эксперт Управления МВД России по г.о. Химки: «Классифицируя эти узоры, можно с какой-то степенью вероятности определить, какого склада характера человек, преступник это или какое-то другое лицо. Это поможет в расследовании». 

Познакомиться с работой полиции смогли студенты Российской международной академии туризма в рамках всероссийской акции «Студенческий десант». Она проходит уже не первый год и приурочена ко Дню студента: ребят знакомят с деятельностью подразделений полиции и рассказывают о буднях стражей порядка.

Мария Ратникова, старший инспектор группы по связям со СМИ Управления МВД России по г.о. Химки, капитан внутренней службы: «Сегодня перед студентами выступили наши эксперты-криминалисты, которые рассказали о том, чем занимается эксперт-криминалист на месте происшествия, каким образом отбираются следы с места происшествия, и произвел процедуру дактилоскопирования».

Также перед ребятами выступила сотрудница Следственного комитета. Произвела разборку и сборку пистолета Макарова и напомнила: ношение формы еще больше увеличивает ответственность. Студенты активно задавали вопросы сотрудникам. Позже признались: такие экскурсии необходимы вне зависимости от выбора будущей специальности.

Сабина Салиева, студентка РМАТ: «Мне кажется, мне лично как для гражданина будет полезно это знать, чтобы знать свои права». 

Представители МВД уверены: кто-то из этих ребят обязательно выберет профессию следователя или эксперта в полиции. Ведь такое погружение позволяет узнать намного больше о работе в органах.